欢迎访问东营市公安局交通警察支队网站
用户登录 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 警务要闻

支队圆满完成2018黄河口(东营)国际马拉松赛交通安保工作

时间:2018-05-07











55日上午,中国万达·2018黄河口(东营)国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛在我市隆重举行。

      本届黄河口(东营)国际马拉松赛规格高,70个国家和地区的31976人报名参赛,其中外籍运动员196人,有来自肯尼亚、埃塞俄比亚等众多国家的世界级运动员,部分运动员是该项目国际赛事的重量级运动员。比赛线路贯穿东城与新区交通主干道,赛道全程封闭,沿途交通状况复杂,中央电视台全程直播外,将在50个国家和地区进行卫星转播,安全保卫工作标准高、任务重、难度大、要求严。支队党委对此次活动的交通安保工作高度重视,多次召开党委会议专题研究部署,并成立了交通安保指挥部,抽调各部门精干力量,细化安保措施、责任到人,督察到位。
      赛事期间,市局党委副书记、政委、交警支队长周海林,支队党委副书记、政委高华及其他支队班子成员深入一线指挥调度,率先垂范,确保各项交通安全保卫工作落到实处;全体参战民警以强烈的责任感和饱满的工作热情积极投入安保工作,在整个安保过程中,执勤民警克服执勤时间长、压力大、任务重等困难,自早晨5时起,便全员到岗到位,在长达9个小时的时间里,始终保持严整警容,文明执勤,告知群众绕行路线,耐心做好解释,有效保障了赛场秩序和赛道安全,做到了比赛绝对安全、现场有序不紊、气氛热烈和谐,以实际行动展示了东营交警的良好形象。  
      期间,比赛线路共设置执勤点91个、管制点65个、分流点47个,动用执勤警力660人、保安和志愿者200人,共计860人,圆满完成了本届马拉松的交通安保工作。