欢迎访问东营市公安局交通警察支队网站
用户登录 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 警务要闻

周海林同志主持召开支队党委会议

时间:2018-05-07







4月28日上午,市局党委副书记、政委、交警支队长周海林主持召开支队党委会议,传达学习有关会议文件精神,听取有关情况汇报,安排部署近期重点工作。支队党委副书记、政委高华及在家的支队领导出席会议。

   会议听取了各整治组关于赴县区督导整治工作开展情况的汇报,传达了赵豪志同志在上海合作组织青岛峰会安保工作动员会议上的讲话精神,研究部署了相关工作。会议强调,一方面要切实提高执行力。各整治组要按照上级部署要求,坚持把峰会安保作为当前首要政治任务,做到说了算、定了干,确保各项工作措施落到实处。另一方面要突出工作重点。要突出安全隐患排查整治,各整治组要帮助县区大队发现隐患并督促整改隐患,做到台账齐全、工作留痕、有据可查,确保所有安全隐患在5月20日前全部清零,特别是要以交安委的名义给垦利恒通运输公司下发隐患整改通知书,并责令其如期整改完毕。要突出严格规范执法,各整治组要对县区大队严格规范执法情况加大督导力度,特别要针对查扣的渣土车、危化品运输车和无牌假牌套牌车辆处理情况进行认真检查。要突出队伍管理,各整治组要坚持讲政治、讲党性、讲事业,针对辅警管理等突出问题,加大督导检查力度,确保当前特殊时期队伍不发生任何问题。

   会议听取了直属三大队关于智能交通建设有关情况的汇报,就下步工作提出了明确要求。会议要求,一要严格程序。要深刻汲取有的单位在基建工作中的深刻教训,做到全程公开、公正、透明,经得起历史的检验。二要加强指导。科技、设施部门要针对项目建设中遇到的困难加强指导,帮助解决实际问题。三要强化领导。支队要结合车驾管服务大厅和五位一体重点车辆管控中心建设,及时成立基建工作领导小组,做到边建设、边完善、边修改、边调整,必要时可以到先进地区进行考察学习,真正把好事办好。

   会议传达了《中共东营市纪委关于对市直部门单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任项目化推送任务督导检查情况的通报》,集体学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党巡视工作条例》和中共东营市委办公室《关于积极配合省委巡视组开展工作的通知》,通报了2018年3月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况以及典型案例。会议强调,要深刻认识《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的重要意义,通过原原本本、逐字逐句地研读原文,准确把握相关条文的深刻内涵,特别是要严格落实双重组织生活,在所在支部学习中带头学习、带头发言交流,确保能够真正学懂弄通。要高度重视四风问题,充分认识到四风问题的反复性和顽固性,督促党员民警严明纪律要求,坚决杜绝超标准接待、违规使用公车、接受服务对象宴请等问题。

   会议宣读了《关于调整东营市公安局交通警察支队保密工作委员会的通知》(东公交[2018]10号),传达了《关于印发<中共东营市委保密委员会2018年工作要点>的通知》(东密发[2018]3号)精神。会议强调,保密工作非常重要。要认真落实市委保密委和市局党委关于加强保密工作的指示要求,紧紧围绕全市公安交通管理中心工作,切实加强保密宣传教育,认真开展保密安全检查,全面落实各项保密工作措施和保密工作责任,特别是要认真汲取前期因一机两用被上级通报的深刻教训,严防此类问题的再次发生。

   会议传达了市局《关于切实做好群众安全感满意度电话访问中反映问题整改落实工作的通知》精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,2017年全市公安工作的安全感满意度有了很大提升,其中公安交警部门做出了突出贡献,但是工作中仍然存在着一些这样那样的问题。市局党委对群众安全感满意度电话访问中反映问题整改落实工作非常重视,针对涉及问题提出了严格要求,支队各分管领导要组织相关部门单位建立工作台账,落实销号管理,切实抓好整改落实。同时,要坚持做到举一反三,认真分析查找存在问题的原因,从理念认识、体制机制、方式方法等方面,进一步加强和改进管理服务工作。

   就近期重点工作,会议要求,一要围绕创新发展,认真开展好大学习、大调研、大改进相关工作。大学习、大调研、大改进工作是省委、市委部署安排的重点工作,党委成员要带头抓好工作落实。支队将适时组织召开大学习、大调研、大改进工作务虚会,党委成员要结合分管的工作分析研究哪些地方需要改进,哪些工作需要加强。二要围绕走在前列,充分发挥好绩效考核的作用。虽然支队在市局考核中连续多年取得了很好的成绩,但是在总队考核中成绩不够理想,要切实加强这个方面的研究,结合省厅、市局考核要求,制定更加科学有效的考核办法,鼓励大家用心干好工作,确保在守住底线的同时能够走进全省前列。三要围绕五一安保,做实做细各项公安交通管理工作。各整治组和各大队负责同志要切实强化责任意识,全面摸排工作中存在的问题短板,用心用力,干事创业,全力做好事故预防和疏堵保畅工作。四要围绕带好队伍,切实强化风险意识和责任落实。队伍建设是永恒的主题。支队领导和各单位负责同志要树立主动发现问题、认真整改问题的意识,带好队伍,带出正气,为干好各项业务工作提供坚实的队伍保障。

   会议还就2017年度公务员、事业编和工勤人员考核方案及有关人员借调工作、2017年度各单位工作绩效综合评估等进行了研究部署。

   各整治组副组长,支队办公室、政工科等部门单位负责同志列席了会议。